Загадка пирамид. Пора исключить из школьной программы про труд рабов

Загадка пирамид. Пора исключить из школьной программы про труд рабов

Увидела в сети фотографию вершины пирамиды Хеопса в Гизе. Которая еще раз говорит о провальности официальной версии строительства пирамид рабами и их «усыпальном» предназначении. Что видим? Практически идеально сложенную квадратную площадку. Не смещенную в какую-либо из сторон пирамиды относительно ее центральной оси, не кособокую даже через 4 с половиной тысячи лет (ориентировочно) после возведения пирамиды, даже — не сильно эрозированную, не разрушенную, не обезображенную временем.

Для понимания масштабов: высота пирамиды Хеопса сейчас — 140 метров, углы наклонов боковых граней — ровно 51 градус 51 минута, длина боковых ребер — 250 метров. Длины сторон основания одинаковы — по 230 метров. Приблизительная дата возведения — 2600 год до нашей эры. Согласно древним папирусам и заметкам Геродота, пирамиды на плато Гизы венчались остроконечными золотыми вершинами, сами же они были облицованы белым мрамором. Вершина пирамиды Хеопса — пирамидион- разрушена и навсегда утеряна.

Загадка пирамид. Пора исключить из школьной программы про труд рабов

Присмотритесь внимательно: в некоторых блоках видны ровные и явные прямоугольные отверстия. Некоторые из блоков — идеально правильной геометрической формы, с прямыми ровными углами. И это — на высоте в 140 метров, без намека на инженерное дилетантство строителей. Какие технологии должны были быть применены для достижения мегалитом филигранной, ювелирной гармонии формы и способа своего существования? Точно не кирки и лопаты, не палки, не «ступенчатые платформы для тележек с песком», и уж точно не ручной труд малообразованных рабов. Пирамиды — не только Египта, но и Китая, Мексики, Тибета — не оставляют шансов теориям о том, что они создавались без высокоточных механизмов и технологий. Не говоря уже о сложнейших геометрических расчетах и чертежах.

Что касается мраморной облицовки, то это еще одно в копилку непостижимого. Месторождений белого мрамора в пределах Египта не найдено. Ближайшее — на греческом острове Тасос и на территории современной Италии. Мало того, что его нужно было добыть в промышленном объеме (руками?), но еще и транспортировать на место строительства. На ладьях? Так еще из него нужно было изготовить мраморные облицовочные таблички. В таком обьеме — желательно в цехах. И как вишенка на торте — «обшить» ими уже построенную пирамиду сверху до низу. Тут я уже не строю предположений о ходе процесса.

Облицовка пирамиды Хеопса сохранилась только на боковых гранях у вершины. И, судя по всему, это было действительно не тяп-ляп, а полнейший восторг перфекционизма. Множество вопросов «Как?», «Кто?» и «Зачем?» и практически ни одного логичного ответа. Но сказку про рабов уже пора вырезать из учебников по истории Древнего мира. Равно как и то, что пирамиды — вдруг усыпальницы фараонов. При том, что, например, саркофаг и мумия Хеопса в его же пирамиде не были найдены. А вот устройства, похожие на современные приспособления радиофизики — вполне.

Источник

Источник: ufonews.su



Добавить комментарий