Американец после операции на головном мозге перестал бояться смерти

Американец после операции на головном мозге перестал бояться смерти

После операции на головном мозге мужчина перестал бояться смерти.  Джоди Смит страдал от эпилептических припадков и панических атак. Он рассказал, что всегда боялся смерти и мысли о ней не покидали его.

Об этом сообщает Vice.

Американцу поставили диагноз эпилепсия, когда ему было 26 лет. Болезнь очень сильно прогрессировала.  Врачи приняли решение делать операцию. Она проходила в два этапа. Сначала в мозг имплантировали зонды. Это необходимо для того, чтобы во время эпилептических припадков диагностировать, какие участки мозга поражены.

На втором этапе операции Смиту удалили правую миндалин. Спустя три дня Джоди выписали из больницы. С тех пор жизнь мужчины поменялась на 180 градусов. Его постоянный страх умереть просто исчез.

Джоди рассказывает, что раньше панически боялся пауков, имел много разных фобий. Сейчас, если он видит насекомое, просто отмахивается и идет дальше. Врачи говорят, что пациенты с эпилепсией, которым удалили правую миндалину перестают испытывать чувство страха. С одной стороны, это кардинально меняет людей, помогает им жить ярко. Но с другой стороны, эти же пациенты начинают получать другие травмы.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий