Любовь к особому виду сыра помогла полиции арестовать наркоторговца

Любовь к особому виду сыра помогла полиции арестовать наркоторговца

Совсем недавно с одним опасным британским преступником произошла нелепая ситуация. Карл Стюарт (наркоторговец из Ливерпуля) попался в руки полицейским из-за куска сыра. Наркоторговца вычислили и нашли по фото, которое он разместил в одном скандальном мессенджере. 

Об этом сообщает Techcult.

На фотографии, которую увидели полицейские было совсем мало информации. Мужчина держит на ладони кусок запечатанного сыра.  Всего три пальца и желание похвастаться покупкой выдали наркоторговца. Этого в современном мире оказалось более, чем достаточно, чтобы поймать Карла Стюарта.

Мессенджер Encrochat — любимый чат многих представителей ОПГ. В 2016 году Encrochat привлек внимание полиции. Тогда произошла волна задержаний многих опасных бандитских группировок. Пресс-секретарь полиции Великобритании рассказал, что в этом чате общались более 60 тысяч человек.

Карл Стюарт тоже там активно общался с другими наркоторговцами. Он разместил в чате фото очень высокого качества сыра. Полицейские смогли снять по снимку отпечатки пальцев и идентифицировать преступника. Задержание проводили полицейские графства Мерсисайд.

Задержанного обвинили в незаконном обороте наркотиков. Карлу Стюарту суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет. Также в конце 2020 года был пойман еще один мафиози. Он находился в розыске и был пойман из-за ведения блога на Youtube. Тогда мафиози идентифицировали по татуировкам на руках.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий