Мужчина три дня искал бриллиант для идеального обручального кольца

Мужчина три дня искал бриллиант для идеального обручального кольца

Кристиан Лиден хотел сделать предложение своей девушке. Он не нашел идеального обручального кольца в ювелирных магазинах и решил сделать его сам. Для этого Кристиан трое суток провел в поисках камня на кратере Бриллиантов в Арканзасе.  Его поиски увенчались успехом, он нашел желтый алмаз весом 2,2 карат.

Об этом сообщает Daily Mail.

Кратер Бриллиантов — это очень популярное место в Америке. Тут всего за 10 долларов в день вы можете искать драгоценные алмазы.  Находится кратер в Арканзасе, и сюда ежедневно съезжаются туристы со всей страны.

Кристиан нашел уникальный алмаз, который весит 2,2 карата. Эксперты подтвердили его ценность. Это бриллиант светло-желтого цвета треугольной формы.  У него редкий металлический оттенок и незначительные вкрапления. Второго такого алмаза в мире нет. Об этом рассказал помощник управляющего парком, эксперт по драгоценным камням Дрю Эдмондс.

Стоимость камня на рынке может доходить до отметки в 59 тысяч долларов. Теперь Кристиану нужно найти ювелира, который придаст алмазу правильную огранку и сделает кольцо. 

Это не первые поиски минералов Кристиана Лидена. Ранее он с другом сделал специальную установку в парке Йеллоустоуна. С ее помощью друзья нашли небольшие сапфиры. 

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий