На китайской АЭС возможно произошла утечка радиации

На китайской АЭС возможно произошла утечка радиации

Недавно правительство США расследовало сообщение о том, что на одной из китайских АЭС происходит утечка радиоактивных веществ. Письмо было направлено в министерство энергетики, его написала французская компания Framatome. Она владеет АЭС Тайшань в китайской провинции Гуандун. 

Об этом сообщает CNN.

Естественно, что Соединенные Штаты Америки не могли проигнорировать такое сообщение. Расследование длилось неделю. Также принял участие в изучении и оценке ситуации на АЭС Совет национальной безопасности (СНБ).

В письме было написано, что китайские органы безопасности нарушают протоколы работы. Допустимые пределы радиации превышены и давно вышли за рамки действующих норм. Framatome запрашивала в своем письме разрешение на передачу технических данных. Также в письме просили о помощи в случае экологической трагедии.

CNN подтвердил, что администрация президента США Байдена не считает сложившуюся ситуацию опасной для общественности. Если утечка будет нести более серьезную угрозу, тогда власти Китая сообщат об этом согласно договору «о ядерных авариях».

На сайте Министерства Энергетики Китая уже опубликовано официальное заявление о том, что экологические показатели Таййшаньской электростанции находятся в пределах нормы. Опасности для населения нет.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий