У берегов США формируется второй тропический шторм в 2021 году

У берегов США формируется второй тропический шторм в 2021 году

Неделя для Северной Каролины началась не совсем удачно. У ее берегов образовалась тропическая депрессия. Есть большая вероятность того, что она перерастет в интенсивный циклон.

Об этом сообщает USA Today.

Национальная метеорологическая служба предупреждает — тропическая депрессия может усилиться и перерасти в настоящий шторм.  В таком случае погодное явление получит имя Бил (в США ураганы, и штормы называют женскими и мужскими именами).

Область пониженного давления внутри тропиков достигла скорости 56,3 км/час. Утром 14 июня тропическая депрессия направлялась к северо-востоку США со скоростью 33,8 км/час. Усиливаться погодное явление будет еще 1-2 дня. Метеорологи уверены, что к 16 июня ветер утихнет.

Дэн Пыдыновски, старший метеоролог AccuWeather рассказал, что такие погодные системы должны быть очень мощными, чтобы спровоцировать настоящую бурю в океане.  Если она наберет необходимую силу, на некоторое время приостановятся судоходство и рыболовство.

Также метеоролог рассказал, в каком направлении будет далее двигаться тропическая депрессия: к востоку от Новой Англии, далее затронет восточный Массачусетс, Нантакет и Мартас-Винъярд. В этих районах будет объявлено штормовое предупреждение.

Большой угрозы пока что нет, но не стоит забывать, что погода в любую минуту может перемениться. Федеральное правительство предупреждает, что в Атлантике ожидается активный сезон ураганов 2021.

Источник: planetanovosti.com



Добавить комментарий